---

Проблема утилизации мусора в наше время стала очень актуальной. Много пластиковых отходов, которые долго раскладываются загрязнили планету. И как бы Грин Пис не пытались бороться с этой проблемой, количество пластика никак не уменьшается. Хотя уже, для уменьшения его пагубного действия на окружающую среду, сделано кое-что. Например, та же сортировка мусора по разным бакам. Или фирмы, которые занимаются утилизацией вредных отходов.

---

Работа моя связана с частыми комадировками в разные уголки нашей страны. Так я катаюсь уже больше десяти лет. Познакомился со многими людьми, в некоторых городах даже друзьями обзавелся. Так как командировки длительностью несколько дней, то часто приходилось жить в отелях, в которых не всегда было комфортно и обслуживание не на высшем уровне. Поэтому чем больше я ездил, тем больше не хотел останавливаться в гостиницах.
---



Постоянный контакт между кулачками и роликами обеспечивается двумя тягами и связанными с грузами или с поршнями цилиндров, давление в которых создается гидравликой или пневматикой. Профили кулачков могут быть различными или эквидистантными, или одинаковыми. По мере износа круга после каждой правки производится требуемая подача на деталь.

---



Постоянство контакта между роликами и копирами осуществляется пружинами, не показанными на чертеже. Оба копира закреплены на суппорте который установлен на станине и не имеет вертикального перемещения. Деталь закреплена на столе имеющем горизонтальные перемещения по суппорту. Сочетание перемещений резца в зависимости от двух копиров приводит к получению требуемой поверхности. Для создания рациональных условий резания при значительных углах наклона копиров целесообразно на салазки установить съемную фрезерную головку с вертикально расположенной фрезой.
---

Комфорт и уют в доме делают дом-домом, в который всегда хочется вернуться и знать, что тут можно спокойно отдохнуть от мирской суеты и работы. Некоторым обладателям квартир в затененном месте сказочно повезло. Чаще всего, летом, они возвращаются с душной улицы и прохладное, проветренное помещение. Для этого им не надо приобретать ни вентилятор, ни кондиционер. Мне же повезло меньше. Квартиру, покупали зимой и на то, солнечная сторона или нет, мы не обратили внимание и с начала лета очень мучились духотой.